Пояснение ЗАО «Альфа Телеком» по пресс-релизу Генеральной прокуратуры КР

Пояснение ЗАО «Альфа Телеком» по пресс-релизу Генеральной прокуратуры КР

В связи с публикацией пресс-релиза на сайте Генеральной прокураторы КР по факту незаконного изготовления акцизных марок для алкогольной продукции, ЗАО «Альфа Телеком» сообщает следующее:

В соответствии с Налоговым кодексом КР, по итогам конкурсного отбора, распоряжением Правительства КР №284 – р от 20 августа 2020 года ЗАО «Альфа Телеком» определено Оператором (администратором) национальной системы маркировки и прослеживаемости маркированных товаров в КР.

ЗАО «Альфа Телеком» осуществляет выдачу кодов маркировки субъектам предпринимательства в цифровом формате посредством информационной системы маркировки полностью в автоматизированном режиме, без контакта с сотрудниками Оператора.

При этом распечатка кодов маркировки на бумажный носитель и нанесение на товар осуществляется субъектами предпринимательства самостоятельно. После выдачи кодов маркировки в цифровом формате ответственность за их дальнейшее использование лежит на субъектах предпринимательства.

Важно отметить, что одной из основных целей внедрения механизма маркировки товаров средствами цифровой идентификации является борьба с контрафактными товарами и защита потребителей от поддельной продукции в странах ЕАЭС.

Для обеспечения выявления нелегальной продукции специально разработано мобильное приложение «Текшер», которое позволяет любому гражданину проверить товар с помощью мобильного телефона и при выявлении нарушения направить жалобу в Налоговую службу КР. Приложение «Текшер» доступно для бесплатного скачивания на мобильные устройства.

ЗАО «Альфа Телеком», являясь Оператором маркировки в КР, готово оказывать всестороннее содействие в выявлении нелегальной продукции и призывает граждан страны к активному использованию приложения «Текшер» для регистрации подобных нарушений.

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    «Ты где?» корпоратив

  • Услуга

    «Корпоратив 24»

  • Услуга

    Прием и передача данных/факсов (CSD)

  • Услуга

    Опция «Пауза»