Генпрокуратура на защите бизнеса

Генпрокуратура на защите бизнеса

Актуальной теме рейдерских захватов предприятий и компаний было посвящено заседание Консультативного совета Генеральной прокуратуры КР. В обсуждении, организованном совместно с Международным деловым советом Кыргызстана, приняли участие генеральный директор компании МegaCom Андрей Силич и директор по связям с общественностью и СМИ Александр Никсдорф.

Участники обратились с просьбой предоставить список так называемых «аффилированных компаний», относившихся к кругу подконтрольных «семье» бывшего президента. На это был дан ответ, что никакого подобного списка у Генпрокуратуры нет.

На встрече заместитель генерального прокурора Бакыт Халмурзаев напомнил собравшимся, что продолжает действовать положение по которому любые проверки бизнеса могут проводиться только по согласованию с органами прокуратуры.

Андрей Силич обратил внимание участников, что «в последнее время в разных СМИ размещается очень много информационных материалов и заявлений, касающихся деятельности различных крупных компаний, в том числе и МegaCom. Основная цель этих материалов - создание негативного отношения в обществе к деятельности и, в частности, к руководителям этих компаний. Причем, по имеющейся информации, за публикациями стоят люди, уже пытавшиеся в первые дни после событий 7 апреля захватить компании». Он попросил обратить внимание Генеральной прокуратуры на подобные факты и вынести предупреждение СМИ за размещение недостоверной информации в отношении компаний республики. Начальник управления Сумар Насиза заметил, что в республике продолжают действовать законы, по которым СМИ несут ответственность за распространение ложной информации. Степень этой ответственности может определить суд.

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    «Постоплатный роуминг»

  • Услуга

    «Janym»

  • Услуга

    «SIM-меню»

  • Услуга

    «Международный доступ»