Юрий Краковецкий: Спорт обязывает быть лучшим

Юрий Краковецкий: «Спорт обязывает быть лучшим»

В рамках сотрудничества с Национальным олимпийским комитетом Кыргызской Республики компания MegaCom знакомит читателей с выдающимися отечественными спортсменами, которым совсем скоро предстоит выступить на Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро. Защищать честь страны на престижном мировом спортивном первенстве готовится кыргызстанец Юрий Краковецкий, опытнейший спортсмен, многократный чемпион Кыргызстана и победитель международных турниров, который входит в двадцатку лучших дзюдоистов мира.

Юрий, расскажите, как проходит подготовка к Олимпиаде-2016?

Подготовка идет полным ходом. Тренируемся по два раза в день. В субботу одна тренировка, воскресенье – выходной. Кому-то может показаться, что это много, но я не мыслю свою жизнь без интенсивных тренировок. Уже пройдены все турниры и международные соревнования, набраны необходимые очки. Сейчас у меня хорошая позиция в международном рейтинге. Настрой на Олимпиаду боевой!

Когда Вы начали заниматься спортом?

- Спортом я занимаюсь с самого детства, с 9 лет. Тогда это был просто мальчишеский интерес, но думаю, именно с этого и началась моя дорога в большой спорт. В 14 лет увлекся дзюдо. Этот вид боевого искусства соединяет в себе самооборону без оружия и философию. На первые серьезные соревнования я выехал в 16 лет в Якутию. Тогда я завоевал бронзу, что меня и подстегнуло посвятить себя профессиональному спорту, который обязывает быть лучшим.

Как Вы отдыхаете в свободное от тренировок время?

Тоже по спортивному (Смеется). Люблю активный вид отдыха. С друзьями встречаемся и играем в футбол.

Юрий, на Ваш взгляд, какие качества помогут начинающим спортсменам достичь успеха?

В первую очередь, это огромное желание, внутренний настрой становиться с каждой тренировкой лучше. Во-вторых, это, конечно, трудолюбие, постоянная работа над собой, дисциплина, саморазвитие. Ну и главное, что необходимо – это любовь к спорту. Конечно, важна поддержка таких крупных компаний, как MegaCom, за что ей отдельное спасибо!

В случае победы на Олимпиаде-2016 кому посвятите ее?

Своему тренеру, родителям, которые всегда верят в меня, поддерживают. И, конечно, всем кыргызстанцам.

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    Информация для абонентов в роуминге

  • Услуга

    «Перезвони мне»

  • Услуга

    «Родительский контроль»

  • Услуга

    «I’m OK»

    im OK 1