Куда потратить миллион?

 

Куда потратить миллион?


За последние 5 недель число миллионеров в Кыргызстане увеличилось на пять человек. Это финансовое чудо стало возможным благодаря компании MegaCom, которая в преддверие новогодних праздников решила «озолотить» пятерку своих абонентов. С 17 ноября по 15 декабря в рамках лотереи «5 миллионов за 5 недель» абоненты сотового оператора отправляли sms на короткий номер 0555. Самые удачливые из них выиграли по миллиону сомов.

Этого ожидал весь Кыргызстан. Рекламные щиты MegaCom, обещавшие скорое начало  sms-лотереи, в которой будет разыграно 5 миллионов сомов,  интриговали. Когда же? И как? Наконец-то все узнали, что стать миллионером может каждый. Достаточно просто отправить sms любого содержания на короткий номер 0555 и ждать ближайший понедельник, когда билеты с уникальными номерами, присвоенными каждому sms-сообщению, будут разыграны под пристальным вниманием тиражной комиссии.

Перед каждым розыгрышем коллектив сотового оператора испытывал волнение – кто станет очередным счастливчиком? Но переживания сторицей окупались великолепной возможностью подарить своим абонентам настоящее предновогоднее чудо. Все розыгрыши проходили  в центре обслуживания MegaCom в Вефа-центре каждый понедельник в два часа дня.

Говорят, понедельник – день тяжелый. Для кого угодно 17 ноября и был таковым, но не для Александра Егорова. Именно этот человек стал первенцем в команде миллионеров от MegaCom. И помогло ему в этом счастливое число «17». Именно столько sms отправил Александр на первом этапе лотереи.  Выбор не случаен, это число является датой рождения его матери, и уже не раз приносило Александру удачу.

Ровно через неделю центр обслуживания MegaCom вновь заполнился под завязку зрителями. Чтобы в очередной раз подчеркнуть прозрачность розыгрыша, ведущий указал на то, что все происходит перед «объективными объективами» прессы и пригласил из числа публики двух очаровательных дам, чтобы те собственноручно загрузили в прозрачный барабан лотерейные купоны, только что привезенные из типографии.

Барышни справились с задачей быстро. Дальше тиражная комиссия извлекла из барабана четыре случайных билета и проверила их подлинность. Почетная миссия определить счастливчика выпала самому юному зрителю – четырехлетнему Мухаммеду. Он подошел к этому делу со всей серьезностью, за время вытягивания купона ни разу не улыбнулся. Зато засиял, когда получил пакет с подарками от MegaCom. Малыш отошел в сторону, деловито распаковал подарки и примерил обновки – фирменную футболку и кепку.  В полный же восторг малыш пришел после того, как получил новенькую машинку от второго победителя лотереи. Вернее, победительницы. Ею оказалась пенсионерка Ирина Подлужная.

Кстати, женщина долго не могла поверить, что ей улыбнулась удача. Разговаривала настороженно, тянула время.

- Я столько слышала о телефонных мошенниках. Вот и сейчас все ждала, когда у меня начнут требовать «загрузить» на их баланс номера карт предоплаты. Но вместо этого услышала громкие аплодисменты, - призналась Ирина.

Кстати, ее случай – наглядное подтверждение того, что удача – дама капризная и непредсказуемая. Оказывается, накануне дочь Ирины послала довольно много sms со своего телефона, но баланс закончился.  Тогда девушка взяла мамину сотку и сбросила всего одну смску. Она-то и принесла семье удачу.

Юра! Я тут миллион выиграла! – забыв о публике, радостно сообщила в трубку своему мужу Ирина. – Серьезно! Приезжай в MegaCom прямо сейчас – деньги получим!

А еще через неделю все, кто был на розыгрыше убедились, что Удача сопутствует только хорошим людям. Победителем в этот раз оказался очень добрый и светлый человек Турсунбек Акматов. Этот мужчина с лучиками морщинок вокруг мягких карих глаз не ограничился безликой смской без текста, а написал в сообщении: «MegaCom – супер-компания. Если выиграю миллион – не знаю, что буду делать». Удача улыбнулась Турсунбеку – теперь ему придется всерьез заняться решением этого вопроса.

И вот спустя неделю опять крутится барабан, извлекается из него заветный билетик, несколько секунд компьютер ищет по базе данных номер телефона абонента, которым оказывается молодой семьянин Сергей Тян.

Впервые за все время лотереи, победитель сразу поверил, что ему повезло и мгновенно «прилетел» на вручение именного сертификата миллионера. Парень признался, что отправил всего три sms-сообщения. Сергей занимается игровым бизнесом, и наверняка знаком с тайными ритуалами магии везения. Ведь даже номер его сотового телефона представляет собой красивую комбинацию счастливых цифр.

- Я даже придумал, куда их потратить. Часть – на развитие бизнеса пущу, а на остальное куплю семье подарки к новому году. Жену порадую, она скоро подарит мне второго малыша, – и тут же Сергей начал набирать ее номер, - Аня, я тут миллион выиграл! Серьезно!

Пятый миллион пока не нашел своего хозяина. На последнем розыгрыше 15 декабря телефон победителя оказался выключенным. В течение 15 дней компания MegaCom приложит все усилия, чтобы связаться с законным обладателем миллиона сомов. В случае, если победитель пятого этапа лотереи на свяжется со службой поддержки клиентов MegaCom до 15 марта 2009 года денежный приз останется в сотовой компании.

Перевернута последняя страница грандиозной sms-лотереи от MegaCom. Ровно 5 недель понадобилось для того, чтобы переписать  истории пяти обычных кыргызстанцев, сделав их настоящими миллионерами. За каждым победителем, осталась целая история. История удивления, романтики, надежды, азарта и многих других положительных эмоций и переживаний. Все победители лотереи сошлись в едином мнении – в жизни всегда есть место Чуду с большой буквы. Главное, верить в него и делать все, чтобы оно случилось. И хотя в книгу победителей пока не вписано имя последнего счастливчика, не стоит забывать, что впереди у компании MegaCom еще много счастливых историй для своих абонентов!

P. S.  Через день после пятого розыгрыша стало известно имя последнего победителя - Кыяздин Осмонов. Когда сотрудники MegaCom позвонили ему с радостным известием Кыяздин находился в Баткене. Через неделю он приехал в Бишкек вместе отцом и братом и получил заслуженный миллион сомов.

Команда 555. Тут все - свои!


 

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    «Позвони!»

  • Услуга

    MegaCom Wi-Fi

  • Услуга

    «Чёрный список»

  • Услуга

    Информация для абонентов в роуминге