MegaCom станет членом Международного союза электросвязи при ООН

MegaCom станет членом Международного союза электросвязи при ООН

Международный союз электросвязи при ООН пригласил ведущую сотовую компанию Кыргызстана MegaCom стать членом организации. Об этом сегодня, 30 августа 2011 года, заявил генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре во время встречи с генеральным директором ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) Азаматом Мурзалиевым.

Господин Хамадун Туре поддержал инициативу MegaCom о старте корпоративного социального проекта «Mega билим». Напомним, что сотовый оператор отказался от агрессивной баннерной рекламы и высвобожденные деньги направляет на покупку компьютеров для детских домов, интернатов и школ республики.

На встрече так же руководитель зонального отделения МСЭ по странам СНГ Орозбек Кайыков отметил, что у МСЭ есть глобальная инициатива по соединению деревень и сельских школ в единый образовательный процесс.

По словам генерального директора MegaCom Азамата Мурзалиева, лучшей инвестицией в экономику страны является вклад в образование подрастающего поколения. «В рамках корпоративной социальной ответственности сотовая компания с сентября 2011 года запускает проект «Mega билим», цель которого является обеспечение сельских школ компьютерным оборудованием со специальным программным обеспечением, доступом в интернет с подключением к интерактивному обучению через образовательный проект «АлиппеTV». По плану до конца 2011 года планируется обеспечить общеобразовательные учебные заведения, интернаты республики до одной тысячи компьютеров», - сообщил А.Мурзалиев.

Кроме того, руководитель зонального отделения МСЭ для стран СНГ Орозбек Кайыков подчеркнул, что наряду с обеспечением отдаленных школ республики компьютерами необходима подготовка квалифицированных педагогов в области информационных технологий. «МСЭ в кооперации с Вами может заложить необходимые средства на обучение специалистов из Кыргызстана», - добавил он.

Справка. МСЭ является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций в области информационно-коммуникационных технологий – ИКТ. МСЭ состоят 191 государство-член и 719 членов по секторам и ассоциациям (научно-промышленных предприятий, государственных и частных операторов связи, радиовещательных компаний, региональных и международных организаций).

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    «Мобильная зарплата»

  • Услуга

    «Мобильный перевод»

  • Услуга

    "Ожидание и удержание вызова"

  • Услуга

    «Постоплатный Интернет-роуминг»