Самат Надырбек уулу: Только вперед!

Самат Надырбек уулу: Только вперед!

Компания MegaCom ведет активное сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Кыргызской Республики и продолжает оказывать информационную поддержку талантливым отечественным спортсменам, которые, в случае завоевания лицензии, будут защищать честь нашей страны на Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Серию ознакомительных материалов продолжает интервью с многократным призером международных соревнований, борцом вольного стиля Саматом Надырбеком уулу.

 

Самат, расскажите, с чего началась ваша дорога в большой спорт?
Мой старший брат активно занимался спортом, достиг отличных результатов, завоевал титул Чемпиона. Он стал для меня примером для подражания. Благодаря ему у меня появился интерес к спорту. Сам я из Таласской области, спортом начал заниматься с 13-летнего возраста. Очень многие учащиеся спортивных школ для дальнейшего своего обучения приезжают в Бишкек. Вот и у меня тоже так получилось. После 8 класса я переехал в столицу, чтобы дальше совершенствовать свои спортивные навыки.

Как думаете, что именно нужно для того, чтобы достичь хороших результатов в спорте?
Конечно, без многолетних, интенсивных тренировок, регулярных сборов никак не достичь высот в спорте. Но также очень важно желание спортсмена заниматься тем видом спорта, который он выбрал, отдавать ему все свое свободное время, силы. Должна быть вера в себя.

Что бы вы посоветовали только начинающим спортсменам?
Больше занимайтесь спортом. Ведь он способствует самосовершенствованию, саморазвитию, дисциплинированности, приводит в порядок мысли. Это образ жизни – здоровый и полноценный.

Какие планы у вас в ближайшем будущем?
Сейчас перед нами стоит только одна цель – завоевание лицензий на участие нашей страны на Олимпиаде-2016. Чувствую большую ответственность. Не хочется подводить людей, которые верят в тебя. Осенью будет Чемпионат мира по вольной борьбе. К нему и готовлюсь.

В случае победы на Олимпиаде-2016 кому посвятите ее?
Свою победу посвящу всем тем, кто верит в меня. Это родителям, близким, тренеру и всем кыргызстанцам.

Справка:
Самат Надырбек уулу – мастер спорта Кыргызстана международного класса. Самат входит в двадцатку сильнейших в весовой категории до 57 кг, является членом сборной Кыргызстана по вольной борьбе.

2015 год - "серебро". Чемпионат Азии в г. Доха (Катар).
2015 год - "серебро". Турнир серии Гран-при на призы Медведя в г. Минск (Беларусь).
2014 год - "золото". Турнир серии Гран-при "Нью-йорк атлетик клаб", г. Нью-Йорк (США).
2014 год - "бронза". Чемпионат Азии в г. Астана (Казахстан).
2014 год - "серебро". Турнир серии Гран-при Рамзана Кадырова, г. Грозный (Чечня).
2013 год - "серебро". Универсиада в г. Казань (Татарстан).

В настоящий момент Самат готовится к Чемпионату в Лас-Вегасе (США), который пройдет в сентябре 2015 года.

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    «Спасательный круг»

  • Услуга

    "Где телефон?"

  • Услуга

    «Пауза»

  • Услуга

    Детализация на e-mail