Перейти на новый сайт
Лазерный щит от туберкулеза

 

Лазерный щит от туберкулеза


У больных всеми формами туберкулеза отныне появился еще один действенный способ бороться с коварным социальным недугом. Это уникальный аппарат лазерной терапии «Матрикс-ВЛОК», который Национальному центру фтизиатрии подарила сотовая компания MegaCom.

Это чудо техники умещается в небольшую коробку. Но именно про него можно сказать: мал золотник, да дорог. Коэффициент полезного действия аппарата смело можно обозначать цифрами с несколькими нулями. Работает он просто: пациенту вводят в вену специальную одноразовую иглу-световод и облучают кровь световыми волнами различной длинны. Это оказывает многофакторное воздействие на организм человека, в результате чего повышаются защитные силы организма, нормализуются обменные процессы, стимулируются регенерация ткани и иммунная система.  

Об этом аппарате в Центре фтизиатрии мечтали давно. С просьбой приобрести такое  оборудование главврач Абдуллаат Кадыров к кому только не обращался.  Откликнулись на его чаянья сотрудники компании MegaCom.

Передача аппарата центру прошла в теплой, можно сказать даже камерной обстановке – в кабинете, где отныне пациенты будут проходить эту физиопроцедуру.  Абдуллаат Саматович рассказал, что помощь сотового оператора трудно переоценить, ведь сейчас в республике большинство людей, страдающих туберкулезом, имеют сопутствующие заболевания, которые затрудняют лечение основного заболевания. И для борьбы с ними необходимо использовать дополнительные немедикаментозные методы лечения, в частности лазеротерапию.

Спустя несколько минут врачи медицинского центра подключили лазерный аппарат к сети, изучили инструкцию и подготовились к началу физиотерапевтического сеанса. Кстати, рассчитан он не больше, чем на 15 минут, включая всю подготовительную работу. А это значит, что каждый больной сможет получить процедуру, не ожидая в длинных очередях. Ну, и, разумеется, внутрисосудистая лазерная терапия будет проводиться абсолютно бесплатно.


 

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    «SIM-меню»

  • Услуга

    "Ожидание и удержание вызова"

  • Услуга

    Информация для абонентов в роуминге

  • Услуга

    Детализация на e-mail