Предновогодняя классика с MegaCom

 

Предновогодняя классика с MegaCom

24 декабря в Большом зале Филармонии состоялся концерт классической музыки под патронажем Президента Кыргызской Республики. В рамках вечера, посвященного 170-летию П. И. Чайковского, были исполнены бессмертные произведения гениального композитора. Такой подарок кыргызстанцам преподнес кыргызско-российский сотовый оператор MegaCom.

Кыргызскому Государственному Академическому симфоническому оркестру под управлением заслуженного артиста КР Рахатбека Осмоналиева солировали скрипачка из Японии Аяко Танабэ и пианист Азамат Сыдыков. Молодые люди - лауреаты престижных международных конкурсов, проходят обучение в Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и гастролируют по всему миру.

- Я считаю очень важным подчеркнуть тот факт, что кыргызстанцы и россияне причастны к одной великой культуре. Хочется придать молодым людям импульс для развития, и особенно – для поддержания традиционных культурных связей между нашими странами. В этой связи с огромным удовольствием сообщаю, что в этом году мною учрежден грант для поддержки молодых дарований в области классической музыки, – сообщил Глеб Огнянников, российский инвестор компании MegaCom.

По словам мецената, на эти средства будут приобретены музыкальные инструменты для 5-ти специализированных школ с целью поддержания музыкальной культуры в отдаленных районах республики. Также по результатам конкурсов 5 самых талантливых детей пройдут стажировку в музыкальных училищах Санкт-Петербурга. Гоподин Огнянников пожелал всем юным дарованиям успехов, веры в собственные силы и всестороннего развития талантов на благо Кыргызстана.

В ходе мероприятия госпожа Президент Роза Отунбаева вручила пианисту Азамату Сыдыкову почетную грамоту и высоко оценила достижения юного виртуоза.

–  Указ о его награждении я подписала еще осенью, ко Дню культуры, но так как Азамат все это время гастролировал, грамоту он получает сегодня, – пояснила Роза Исаковна.

Предновогодний концерт стал настоящим событием для бишкекчан. Большой зал Филармонии едва вместил всех желающих насладиться виртуозным исполнением шедевров Чайковского.  

 

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    «SMS-рассылка от MegaCom»

  • Услуга

    «Смартфоны MegaCom»

  • Услуга

    Информация для абонентов в роуминге

  • Услуга

    «Антиопределитель+»