MegaCom: 12 лет вместе

MegaCom: 12 лет вместе 

Точкой отсчета в истории MegaCom считается 28 апреля 2006 года, когда состоялся официальный запуск мега-сети в коммерческую эксплуатацию. С тех пор был проделан большой путь. Связь MegaCom стала символом свободы общения, объединила миллионы людей, помогла решить неисчислимое количество вопросов и за считанные секунды отыскать необходимую информацию; и всегда была рядом.

Сегодня MegaCom является крупнейшим по количеству абонентов отечественным сотовым оператором – его выбирают более 3 миллионов жителей Кыргызстана. Это главная причина расти и становиться лучше, запускать новые полезные сервисы, услуги, тарифы, продолжать ежедневно совершенствовать сеть и наполнять ее новыми возможностями для абонентов.

В ногу с прогрессом

За последние несколько лет был сделан большой рывок в вопросах качества связи и скорости мобильного интернета. 2016 год был ознаменован запуском высокоскоростной технологии 4G LTE от MegaCom, которая сегодня доступна кыргызстанцам в крупных населенных пунктах. Абоненты мега-сети оценили все возможности мобильного интернета на скорости, на которой без преувеличения можно летать! При этом количество населенных пунктов, объятых этой технологией, постоянно растёт.

О том, с чего все начиналось 12 лет назад, о первой базовой станции, о технических победах и трудностях в начале пути, - об этом и многом другом хорошо помнит технический директор компании MegaCom Батырбек Джумабеков, профессионал с 30-летним стажем в области связи.

«Сегодня в это сложно поверить, но MegaCom начинал всего с нескольких базовых станций, которые были установлены в крупных городах страны. Несмотря на это, только за первый год к новой сети подключились 100 000 абонентов. Через год это количество увеличилось в пять раз, и абонентская база компании достигла первой рекордной отметки — полумиллиона абонентов. Таким образом, кыргызстанцы с самого начала выразили свое доверие и веру в успех совсем молодой и дерзкой отечественной телекоммуникационной компании. И это стало мощной мотивацией для нас развиваться дальше», - говорит технический директор компании MegaCom Батырбек Джумабеков.

И действительно, развитие мега-сети можно смело назвать стремительной – за короткий промежуток времени устанавливались несколько сотен базовых станций по всей территории Кыргызстана, запускались новые тарифы, услуги, опции, в том числе отдельно для регионов. Абоненты-старожилы вспомнят первые тарифные планы «Волна» и «Хит», которые завоевали абонентские сердца и на деле показали, что мобильная связь может быть качественной и по-настоящему выгодной. И это было лишь началом успеха MegaCom.

В настоящее время одним из значимых масштабных проектов отечественного мобильного оператора является обеспечение и совершенствование сети 3G в городах, селах, районных центрах и самых отдаленных населенных пунктах. В результате этого покрытие 3G достигло около 81%, а 4G до 50% заселенной территории страны. MegaCom является лидером по охвату голосовой сети в Кыргызстане, обеспечивая качественной связью до 99% населенной части Кыргызстана. Работы по увеличению скорости трафика и охватом новыми технологиями проводятся повсеместно.

В конце 2017 года MegaCom победил на первом онлайн-аукционе и получил право на использование радиочастот в диапазоне 1800 МГц. Это позволит значительно расширить спектр предоставляемых услуг по всей республике. Полученные радиочастоты будут использованы компанией для увеличения емкости сети почти в два раза. А значит, абоненты уже в ближайшее время смогут отметить существенное улучшение качества голосовой связи и интернета.  

Еще одним ключевым проектом MegaCom в области технического развития является масштабное строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), способной обеспечить самую высокую скорость передачи информации. Благодаря вводу в эксплуатацию и развитию собственной ВОЛС по всей республике, абонентам MegaCom доступны новейшие уникальные услуги связи.

Все лучшее абонентам

В 2017 году абоненты MegaCom смогли оценить целую коллекцию инновационных продуктов. К примеру, был запущен тарифный план «Элдик Интернет» с внушительными объемами мобильного интернета без разделений по дням. Каждый абонент компании может выбрать подходящий для себя пакет 4G LTE для развлечений, обучения, повседневных дел и общения без ограничений.

Также абонентам было представлено полноценное мобильное телевидение в кармане – сервис Mega iTV. Теперь посмотреть популярные отечественные, российские и зарубежные телеканалы можно с экрана своего смартфона.

Невероятные возможности для общения дарит новое мобильное приложение MegaChat, благодаря которому можно принимать бесплатные звонки от родных и близких на виртуальный номер и обмениваться сообщениями в чатах из любой точки мира.

Абоненты успели оценить еще один интересный и полезный сервис – MegaPay для оплаты товаров и услуг и переводы с электронного кошелька со своего телефона.

Весна 2018 года была ознаменована запуском флагманского молодежного тарифа «Хайп», который вызвал небывалый ажиотаж и интерес у абонентов.

«Новый тариф «Хайп» был создан с учетом потребностей активных пользователей мобильной связи. Он предлагает огромный объем интернет-трафика: 20 ГБ, 50 ГБ и 100 ГБ за ежемесячную плату, бесплатные минуты, SMS внутри сети 24 часа в сутки и бесплатный трафик на сайт «Одноклассники». В рамках тарифа неистраченные в текущем месяце объемы интернета не сгорают, а переходят на следующий. А тем, кто раньше боялся превысить предоставляемый интернет-трафик и переплачивать за это, тоже больше не о чем волноваться - в тарифе по умолчанию установлена функция блокировки интернета в случае окончания объемов или непогашения абонентской платы. Первые пользователи «Хайпа» уже оценили все достоинства тарифа», - рассказывает коммерческий директор компании MegaCom Нурбек Ишекеев.

Связь MegaCom выбирает и бизнес. За сравнительно короткий период более 3000 организаций, компаний и предприятий сделали свой выбор в пользу отечественного мобильного оператора, став корпоративными абонентами MegaCom.

Надежность, проверенная годами

За все 12 лет существования MegaCom неоднократно признавался лучшей сотовой компанией, которой доверяют миллионы кыргызстанцев. Есть еще одно почетное звание, которое прочно ассоциируется с мобильным оператором связи – это «Лучший налогоплательщик». Как известно, 100-процентный пакет акций принадлежит государству, и бюджетные поступления идут с каждого заработанного сома. В прошлом 2017 году кроме обязательных налоговых, страховых платежей и дивидендов, в государственную казну было перечислено более 5 млрд. сомов. 

«Успеха компании не было бы без наших преданных абонентов. Сегодня MegaCom является лидером по количеству абонентской базы, техническому оснащению по всей стране и инновационным современным продуктам. Это большая честь для нас. Мы выражаем благодарность всем нашим абонентам за ваш выбор и искреннее доверие. Спасибо вам! В дальнейшем высокий профессионализм и кропотливый труд дружного коллектива компании будет направлен на то, чтобы в нашей сети всегда было выгодно, удобно и комфортно каждому абоненту», - говорит генеральный директор компании MegaCom Азат Базаркулов.

«Лучший работодатель» - это тоже про MegaCom. Команда сотового оператора – это лучшие из лучших, причем многие ценные сотрудники были, что называется, взращены в стенах компании. Очень часто, приходя в MegaCom неопытными студентами и совмещая учебу с работой, многие вырастают в личностном и профессиональном плане, идут вверх по карьерной лестнице, занимают ведущие позиции в совершенно разных отделах и работают во благо абонентов.      

Кроме всего прочего, MegaCom — крупнейший благотворитель. Компания хорошо известна своими собственными проектами для пожилых людей, детей-сирот, людей с ограниченными возможностями здоровья. А ежегодная акция «Великая Победа» несет благую цель в праздничный день 9 мая оказать посильную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, блокадникам Ленинграда в виде денежных средств, собранных благодаря абонентам.  

MegaCom и спорт – эти два слова тесно переплетены друг с другом. «За здоровый и активный образ жизни кыргызстанцев», - под таким девизом ежегодно под флагом сотового оператора проходят официальное начало горнолыжного сезона на самой крупной горнолыжной базе Кыргызстана «Каракол» и открытие велосезона в городах Бишкек и Ош. Эти спортивные мероприятия объединяют тысячи людей и дарят кыргызстанцам яркие эмоции.

12 лет – время постоянного развития, самосовершенствования, внедрения новых технологий и веры в свое дело. Многое сделано, и многое еще предстоит.  

MegaCom – надежный оператор связи!

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    «Mega БОНУС»

  • Услуга

    «Переадресация вызова»

  • Услуга

    MegaCom Wi-Fi

  • Услуга

    «Роуминг на морских судах»