Мурат Рамонов «Главное – вера в себя»

Мурат Рамонов «Главное – вера в себя»

Генеральный партнер олимпийской сборной Кыргызстана мобильный оператор MegaCom продолжает спортивный проект «История личности». Он рассказывает об отечественных спортсменах, которые готовятся представить Кыргызстан на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Сегодня - в центре внимания Мурат Рамонов – борец греко-римского стиля, который неоднократно становился чемпионом международных турниров.

 

- Моя история того, как я пришел в спорт, на самом деле, очень занимательная. Однажды я пришел к другу, но его не оказалось дома. Мне сказали, что ушел он на тренировки. Мне стало интересно - и я пошел в зал, в котором он занимался. Увидев ребят, занимающихся борьбой, тоже захотел тренироваться и записался. Это было в начале 2000-х годов. С тех пор борьба греко-римского стиля стала одной из самых важных частей моей жизни.

Какой самый запоминающийся бой в Вашей жизни?

В 2007 году мне посчастливилось бороться с легендарным Александром Александровичем Карелиным, трёхкратным победителем Олимпийских игр, девятикратным чемпионом мира и 12-кратным чемпионом Европы. Я был самым молодым участником на данном турнире. К своему огромному удивлению, я стал победителем. Я одержал победу над самим Карелиным. Тогда во мне окончательно укрепилась вера в себя как в профессионального борца.

Как Вы оцениваете свои шансы на предстоящих Олимпийских играх?

Скажу одно - я сделаю все ради победы, ведь как любой спортсмен я мечтаю об Олимпийской медали. Тем более в этом году мы чувствуем огромную поддержку со стороны наших соотечественников, благодаря MegaCom, который развесил по стране огромные баннера с нашими фотографиями, запустил ролики на телевидении и радио.

Как проходит подготовка к Олимпиаде?

Подготовка идет очень хорошо. Недавно приехал с соревнований, которые прошли в Варшаве (Польша). Этот турнир был очень полезен для меня, так как у меня была возможность изучить технику конкурентов, понять свои преимущества и недостатки. Я чувствую, что на 100% готов к главным играм четырехлетия.

Что бы Вы посоветовали начинающим спортсменам?

Главное – это вера в себя. Помните, тяжело на тренировках, но легко в бою.

Кому посвятите свою победу?

Победу посвящу своей любимой стране, Кыргызстану и всем кыргызстанцам.

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    «Большой брат»

  • Услуга

    «IVR витрина»

    icon
  • Услуга

    «Замена и восстановление SIM-карты»

  • Услуга

    "Где телефон?"