MegaCom продолжает инвестировать в техническое развитие сети

MegaCom продолжает инвестировать в техническое развитие сети

Лидер по охвату мобильной сетью Кыргызстана, компания MegaCom, подводит итоги планового развития сети в декабре 2015 года, отмечая расширение зоны действия и улучшение качества связи более чем в 50 населённых пунктах республики. MegaCom активизировал работу по обеспечению качественной сотовой связью и интернетом населения отдаленных населенных пунктов страны. Так, мобильная связь и интернет от MegaCom появилась в селах Табылгыты, Кызыл-Коргон Нарынской области и в селе Озгоруш Баткенской области.

Связь от мобильного оператора MegaCom стандарта 3,75G появилась в 12 населенных пунктах Джалал-Абадской и Ошской областей:

Ошская область: с.Султан-Абад; с.Кыш-Абад; с.Макаренко; с.Учкун; с.Ынтымак; с.Каарман; с.Маданият; с.Каратай

Джалал-Абадская область: с.Арал, с.Мундуз, с.Гюльстан, с.Кызыл-Кыргызстан

Не менее важной задачей технических служб компании является улучшение качества связи. Сеть, как любая система, требует постоянного контроля и обновления. Поэтому компанией MegaCom был запланирован и осуществлён большой объём работ по коррекции системы. В результате плановой модернизации сети связь MegaCom была улучшена в 19 мелких и крупных поселениях Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областей, в том числе:

Джалал-Абадскаяобласть: г.Кок-Жангак; с.Багыш; с.Беш-Бала; с.КызылТуу; с.Арал; с.Мундуз; с.Ширин; с.Гюльстан; с.Кызыл-Кыргызстан; с.Баймундуз.

Ошская область: г.Узген; с.Ак-Джар; с.Ак-Кыя; с.Какыр; с.Андижан-Махалла; с.Кенджекул; с.Кашгар-Кыштак; с.Кызыл-Мехнат

Баткенская область: с.Катран

Работу технических специалистов по улучшению качества связи 3,75G могут оценить в селе Ширин Джалал-Абадской области и в 18 городах и сёлах Ошской области:

Ошская область: с.Какыр-Пилтан; с.ВЛКСМ с.Учар; с.Эрка-Кашка с.Араван (Алля-Анаровский аильный/округ) г.Узген; с.Тепе-Коргон с.Араван (с.Юсуповский аильный/округ) с.Андижан-Махалла; с.Уйгур-Абад; с.Сасык-Ункюр; с.Кенджекул; г.Кара-Суу; с.Гюльбахор; с.Кашгар-Кыштак; с.Ынтымак; с.Жапалак; с.Кызыл-Мехнат.
 

За 2015 год общий прирост базовых станций 3,75G по стране составил более 22%. Более 1900 базовых станций обеспечивают высокое качество связи на территории 40 районов, 31 города и 453 айыльных аймаков. Технические работы по увеличению зоны покрытия и улучшению качества сети продолжаются ежедневно, порой без выходных, внеурочно, в праздники и даже круглосуточно.

MegaCom - лидер по охвату населения страны мобильной связью с показателем в 98%.

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    «Позвони!»

  • Услуга

    «Ваш платеж»

  • Услуга

    «Обмен номера»

  • Услуга

    «Пополни мой баланс в роуминге»