Юная рекордсменка Кыргызстана Дарья Маслова: «Залог успеха – трудолюбие!»

Юная рекордсменка Кыргызстана Дарья Маслова: «Залог успеха – трудолюбие!»

MegaCom публикует серию ознакомительных материалов в рамках сотрудничества с Национальным олимпийским комитетом КР о кандидатах от Кыргызстана на участие в летних Олимпийских играх, среди которых дзюдоист Юрий Краковецкий, бегунья Юлия Андреева, девушка-борец Айсулуу Тыныбекова, борец вольного стиля Самат Надырбек уулу. Серию статей-мотиваторов от MegaCom продолжает интервью с юной рекордсменкой Кыргызстана и многократной призеркой международных соревнований, которая специализируется в беге на средние и длинные дистанции, Дарьей Масловой.

Дарья, как вы пришли в большой спорт?

Попала к профессиональному тренеру. Одногруппница пригласила меня тренироваться и я пошла сразу. С 10 класса просто бегала для себя. Когда были соревнования, мне звонил мой тренер Александр Мох и я приезжала в Бишкек. Потом меня пригласили учиться в Академию, я поступила. Опять же одногруппница предложила пойти к Борисовым, о которых и я раньше слышала. Слышала, что есть такие знаменитые спортсмены, Сатымкул Джуманазаров – бронзовый призер Олимпийских игр, Богачева, Борисова, Ефименко, которые все азиатские игры выигрывали.

Сейчас у меня два тренера – семья Борисовых, Татьяна Викторовна и Виктор Федорович.

Откуда вы родом?

Я родилась на Иссык-Куле в поселке Пржевальск-Пристань. В Бишкек приехала получать высшее спортивное образование по приглашению заведующей кафедрой легкой атлетики Кыргызской государственной академии физической культуры Татьяны Шевченко.

Что самое главное в спорте?

Успех в любом деле состоит из 99 процентов трудолюбия и 1 процента того, что тебе досталось от родителей, т.е. физических данных. Их можно и нужно развивать благодаря упорному труду над собой и желанию побеждать. Просто я трудолюбивый и целеустремленный человек.

Как часто вы тренируетесь?

Находясь в Бишкеке, я тренируюсь дважды в день. Когда выезжаем на сборы – по три раза на дню. Бывает, конечно, отдых – 1 день, когда мы тоже бегаем, но не так интенсивно, это считается отдыхом.

Расскажите, какие у вас планы?

Сразу скажу, того, чего я хотела, я еще не добилась. Моя цель – попасть на Олимпийские игры, это первое. Во-вторых – обеспечить себя, жилье купить, машину, работать, строить бизнес.

Но при таком количестве времени, которые вы тратите на тренировки, вы считаете можно всего этого достичь?

Все реально, тем более много примеров перед глазами. Это мой тренер, она всего добилась сама, она помогает мне психологически, умеет правильно настроить и найти нужные слова. Это важно и не только в спорте. Поэтому когда у меня две или тренировки в день, у меня нет страха.

Кому посвящаете свои победы?

Тренеру и стране, конечно. Мы ведь стараемся кыргызский флаг вверх поднимать.

 

Справка: Дарья Маслова – мастер спорта Кыргызстана международного класса.

2014 - 6 место. Молодежный чемпионат Азии по кросс-кантри (Япония)
2014 -золото. Международные соревнования им. С.Джуманазарова, бронзового призера Олимпийских игр 1980 (Кыргызстан)
2014 - 2 золотые медали в беге на 3 и 5 тысяч метров. Юношеский чемпионат Азии (Тайвань)

Юниорский рекорд республики в беге на 5 тысяч метров
2014 – Чемпионат мира среди юниоров (США)
2014 – Азиатские игры (Северная Корея)

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    «SMS–консультант»

  • Услуга

    «Детализация вызовов»

  • Услуга

    «MegaMusic»

    icon
  • Услуга

    «На связи»