Перейти на новый сайт
«Каникулы строгого режима» для пенсионеров

 

«Каникулы строгого режима» для пенсионеров


Оказывается, совсем не обязательно изобретать машину времени, чтобы преподнести старикам самый желанный для них подарок – вернуть хоть ненадолго ощущение молодости. Все гораздо проще – пригласите их в кино, ведь наверняка ваши бабушки и дедушки не ходили в кинотеатры уже лет так «…дцать». Увидите, как их лица изнутри засветятся от ностальгии и каких-то известных только им воспоминаний. Улыбнуться, вздохнут «эх, давно это было», и с удовольствием посмотрят вместе с вами современный фильм.

Кстати, идея «кинотерапии» принадлежит компании MegaCom. Именно ее сотрудники решили сделать такой оригинальный подарок столичным ветеранам и пенсионерам к Всемирному дню пожилых людей.

На такой эксперимент в компании MegaCom решились впервые. Обычно поздравление ветеранов и вручение им материальной помощи проходило в уютной обстановке офиса сотового оператора. Но на 1 октября связисты решили порадовать старшее поколение чем-то особенным. Пунктуальные пенсионеры начали собираться у стен кинотеатра «Октябрь» уже за час до мероприятия. Поздравляя друг друга с праздником, они шутили и обсуждали предстоящий просмотр.

–  В кино не был лет двадцать! Как приятно вспомнить молодость, – пошутил самый старший из собравшихся – Яков Храпковский.  Кстати, несмотря на свой почтенный возраст, мужчина может запросто стать примером для подражания: подтянутый, бодрый, творческий человек, который каждый день жизни наполняет любовью к делу всей своей жизни. Он – художник, пишет картины о войне.

Поодаль стоят не менее активные члены четырех общественных объединений – Однополчане, Союз добрых сил, Общество защиты интересов ветеранов и Кыргызское общество блокадников Ленинграда. Активисты регистрируют «своих» стариков, чтобы каждому из них вручить адресную материальную помощь от сотовой компании. В этот раз MegaCom  вместо традиционных продуктовых наборов выделил по тысяче сомов каждому малоимущему члену вышеупомянутых обществ. Это решение было принято по многочисленным просьбам самих ветеранов.

Кстати, когда они вошли в зал кинотеатра, то просто ахнули от восторга. Изнутри уже ничто не напоминало кинозал советских времен, который каждый из них помнил. Расположившись в удобных креслах, все они замерли в ожидании.

И вот, зал погрузился во мрак и на экране замелькали первые кадры фильма. Уже после первых минут просмотра стало ясно, что пенсионерам по душе пришлась добрая история о двух заключенных, волею судьбы оказавшихся воспитателями в пионерском лагере. Полтора часа юмора и талантливой актерской игры в новой российской комедии напомнили многим присутствующим в зале, другую известную советскую комедию «Джентльмены удачи».

– Давно я так не смеялся, – поделился эмоциями седовласый мужчина в военной форме своей пожилой спутнице. И это было лучшей благодарностью организаторам. Праздник действительно получился. 

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    «4 языка»

  • Услуга

    «Интернет роуминг»

  • Услуга

    «Спасательный круг»

  • Услуга

    «Связь в воздухе»