Перейти на новый сайт
Этот день они приближали, как могли

 

Этот день они приближали, как могли


Уже третий год подряд сотрудники компании MegaCom дарят ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и вдовам ветеранов минуты счастья, внимание, встречу со старыми знакомыми. Более четырехсот человек  тех, кто даровал нынешнему поколению будущее, собрались на праздничных обедах в Бишкеке и Оше, организованных сотовым оператором в честь Дня Победы.

Это был день, когда рассказы о собственных хворях и недугах, были отодвинуты на задний план. За столами слышались разговоры об успехах детей и внуков, поздравления, песни, шутки, воспоминания о Советском Союзе, в котором прошла большая часть их жизни. Какое удивительное чувство юмора у старшего поколения! Они его не утратили, после пережитого, когда страна задыхалась от войны. Их шутки, наполненные цитатами из кинофильмов, афоризмами известных людей, выдержками из художественной прозы и поэзии – пример для молодого поколения, забывающего классику.
 
- Красота и юмор – это эликсир жизни, - мудро заметил один из ветеранов.

Помимо пакетов с продуктами питания, теплых слов и пожеланий здоровья и долголетия, ветераны получили возможность без ограничения времени поговорить с друзьями, близкими, которые теперь живут далеко за пределами Кыргызстана. Акция "Звонок однополчанину", которую MegaCom неизменно приурочивает к 9 мая, позволяет услышать поздравления от бывших сослуживцев, которых жизнь разбросала по всему миру, узнать, что внучка скоро подарит правнука, что другой внук с отличием заканчивает школу. 

- У меня в Ярославле целый взвод родственников. Попытаюсь дозвониться туда, - улыбается 84-летний Василий Туманов, не потерявший ни военной выправки, ни умения радоваться жизни.

Пока сотрудники MegaCom набирали номер телефона, Василий Васильевич рассказал о себе. 17-летним безусым пацаном он пошел добровольцем в армию, воевал в 1944-1945 годах на Белорусском фронте. При взятии Кенигсберга, нынешнего Калининграда, молодой танкист был контужен и полгода пролежал в больнице. В конце концов, после демобилизации жизнь занесла его в Кыргызстан.

- Что можно пожелать молодому поколению? Сложно что-то посоветовать, ведь у него совсем другие ценности, чем у нас. Сейчас много рассуждают о патриотизме, но ведь его не покажешь словами. Когда-то патриотизмом считался культ труда… - намекнул бывший танкист Туманов, который был одним из тех, кто приблизил День Победы. – Алло, ну наконец, до вас дозвонился. Тут вот коллектив местного мобильного оператора дает возможность с вами поболтать. Ага! Вот так вот нас поздравляют. Мы их благодарим за организованную встречу ветеранов, а то разве встретишься со стариками в будни. А они нам говорят спасибо за победу. В общем, квиты, - смеется ветеран.

Фоторепортаж с места события


 

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    «4G Wi-Fi Wingle MegaCom»

  • Услуга

    "Определитель номера"

  • Услуга

    Облачное хранилище MegaCloud

  • Услуга

    «Забытый телефон»