Перейти на новый сайт
Новости технического развития MegaCom

 

Новости технического развития MegaCom


С начала 2009 года компания MegaCom запустила в эксплуатацию 75 базовых станций в 12 городах и 49 населенных пунктах республики.

В Чуйской области плановый запуск объектов связи был осуществлен в столице близ площади «Ала-Тоо», жилых массивов «Дордой», и «Арча-Бешик»,  по улице Байтик-Баатыра, проспекту Дэн Сяопина, и микрорайоне «Тунгуч». За пределами Бишкека также введены в эксплуатацию новые станции, а именно: в городах  Кара-Балте и Токмаке,  селах Дон-Арык, Новопокровка, Дмитриевка, Романовка и Красная речка.

В Ошской области построено 19 базовых станций: восемь из них – в городе Оше, где улучшено качество связи по улице Бакинской, Привокзальной, Петрова, Западной и в микрорайонах «Юго-Восток», «Амир-Темур», «Южный». В Кара-Сууйском районе увеличено покрытие сети в селах Каратай, Падаван, Жаны-Турумуш, Каарман, Зарбдор и городе Кара-Суу. В Ноокатском районе – в селах Жаны-Ноокат, Куу-Майдан, городе Ноокате, а также в городе Узгене и селе Араван одноименного района.

В Джалал-Абадской области запущено 28 объектов связи: в городах Джалал-Абаде,  Майлуу-Суу и Кербене; в Базар-Коргонском районе в селах Кызыл-Ай, Базар-Коргон, Кызыл-Байрак, Бешик-Джон и Акман; в Сузакском районе – в селах Ладанкара, Таш-Булак, Таран-Базар и Джалгыз-Джангак; в Ала-Букинском районе – в селах Кызыл-Ата, Орюктю, Байстан, Актам,  Достук, Ак-Коргон; в Ноокенском районе – в селах Таштак, Момбеково, Сакалды и Бургонду, а также в  пгт. Кочкор-Ата и Шамалды-Сай; в Аксыйском районе – в селах Мукур и Джерге-Тал.

Иссык-Кульская область пополнилась 10 станциями сотовой связи: более уверенный прием радиосигнала обеспечен отдыхающим в пансионатах «Голубой Иссык-Куль» и «Тулпар» в Чолпон-Ате и  Бостери,  а также жителям Каракола и сел Талды-Суу, Иссык-Куль, Тегизчил, Бору-Баш, Чырак. В  Боомском ущелье – в селах Кок-Мойнок и Кызыл-Октябрь.

В результате технических работ увеличена емкость сети в Таласской области – в селах Кокой, Кен-Арал и Боо-Терек; в Нарынской ¬– в селе Жаны-Арык; в Баткенской – в селе Ак-Татыр.

Таким образом, в настоящее время абонентов сети MegaCom обслуживает 547 базовых станций по всему Кыргызстану.

MegaCom: выбери свое будущее!

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    «Подарок ко Дню рождения»

  • Услуга

    MegaTV

  • Услуга

    Мегарассылка

  • Услуга

    «I’m OK»

    im OK 1