MegaCom продемонстрировал уверенный рост зоны покрытия сети 3,75G в 2013 году

MegaCom продемонстрировал уверенный рост зоны покрытия сети 3,75G в 2013 году

Компания MegaCom подвела итоги программы модернизации сети 3G в республике за 2013 год. Более 20% базовых станций 3G MegaCom переведено на технологию DC-HSDPA+, которая обеспечивает скорость интернет-доступа до 42 Мбит/с. Остальные базовые станции третьего поколения работают по технологии HSPA+ с максимальной скоростью до 21 Мбит/с.

Технология DC-HSDPA+ (Dual Carrier HSDPA+) позволяет увеличить емкость сети и среднюю скорость доступа абонентов в глобальную сеть в два раза. Это существенно повышает качество работы в сетях 3G и обеспечивает пользователям комфортный просмотр потокового HD-видео, быструю загрузку мультимедийных файлов, предоставляет возможность проведения видеоконференций и использования других услуг на основе мобильного интернета. 3G сеть компании MegaCom уже сегодня способна поддерживать скорости до 84 Мбит/сек при использовании технологии DC-HSDPA+ в комбинации с MIMO (Multiple Input Multiple Output, мультивход/мультивыход), но сейчас производители мобильных аппаратов используют только технологию DC-HSDPA+. Технические специалисты компании делают ставку на долгосрочность и считают целесообразным внедрять не только самые новые, но самые надежные и оправданные решения.

Стремительно растущие объемы информации, передаваемой по сетям MegaCom, обусловили увеличение трафика мобильного интернета за год в целом по республике в 3 раза. Уже сейчас более 20% абонентов оператора являются пользователями высокоскоростного мобильного интернета, и эта доля постоянно увеличивается, прежде всего, за счет пользователей смартфонов. На сегодняшний день наибольший процент модернизированных базовых станций расположен в крупных городах: Бишкек, Ош и Джалал-Абад, где трафик передачи данных особенно большой.

Параллельно с внедрением этой технологии MegaCom в 2013 г. завершил проект по переводу всех базовых станций третьего поколения на IP-технологии посредством организации радиорелейных каналов на базе IP и подключения к оптическим линиям связи. Проведенные работы в совокупности позволили увеличить пропускную способность сети в несколько раз, значительно повысив скорость передачи данных, обеспечив возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости, а также подготовили основу для развертывания сетей 4G LTE.

Работы по переводу базовых станций 3G MegaСom на технологию DC-HSDPA+ с поддержкой скоростей передачи данных до 42 Мбит/с будут продолжены и в 2014 году параллельно со строительством новых базовых станций. В декабре 2013 г. новые 3G базовые станции запущены в эксплуатацию в селе Бель-Кыштак Ошской области, в селах Кулунду, Орозбеково, Халмион, в пгт.Айдаркен Баткенской области, а также в селе Кадыралы (Тилектеш) Нарынской области.

Являясь лидером по охвату сети и скорости передачи данных, 3G сеть компании MegaCom охватывает более 50% заселенной территории Кыргызской Республики, обеспечивая качественной связью миллионы кыргызстанцев.

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    «Запрет звонков и SMS»

  • Услуга

    «4G Wi-Fi роутер MegaCom»

  • Услуга

    «SMS-чат»

    icon
  • Услуга

    «Обратный вызов в роуминге»