Собрание акционеров ЗАО «Альфа Телеком» решило направить прибыль компании в поддержку республиканского бюджета

Собрание акционеров ЗАО «Альфа Телеком» решило направить прибыль компании в поддержку республиканского бюджета

Повторное внеочередное собрание акционеров ЗАО «Альфа Телеком» было назначено на 30 апреля 2011 года. Все акционеры были официально извещены о дате и месте проведения собрания в установленном законодательством порядке.

Официальную регистрацию в регистрационной комиссии прошло Министерство государственного имущества КР (49% акций), другие акционеры на внеочередное общее собрание не явились.

Напомним, что 15 апреля 2001 года внеочередное собрание акционеров ЗАО не состоялось по причине отсутствия кворума. На начало второго внеочередного общего собрания регистрационная комиссия определила соблюдение кворума и правомочность проведения общего собрания.

На повестке дня внеочередного общего собрания акционеров ЗАО «Альфа Телеком» наряду с другими значились вопросы об определении размера и порядка выплаты дивидендов акционерам.

По итогам общего собрания принято решение направить 49% от нераспределенной прибыли ЗАО за 2009-2010 годы в размере 859 миллионов 454 тысячи 120 сомов в поддержку бюджета республики, а 51% от нераспределенной прибыли останется на счету ЗАО до установления судебными органами КР законных владельцев 51% акций.

Ранее, нераспределенная прибыль компании в размере 1,5 миллиардов сомов была переведена на хранение на специальный счет Центрального Казначейства Министерства финансов КР в счет обеспечения будущих дивидендов.

Рекомендуемые услуги

  • Услуга

    "Где телефон?"

  • Услуга

    «Ты где?»

  • Услуга

    «Постоплатный Интернет-роуминг»

  • Услуга

    «Пополни мой баланс в роуминге»